г. Москва, ул. Маршала Захарова, 16

ПН-СБ: 9.00 - 18.00 ВС: Выходной

Медицинский центр «Аврора» » Статьи » Урология » Просталамин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, эффективность

Просталамин: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги, эффективность

К сожалению, многие мужчины сталкиваются с заболеваниями предстательной железы, включая воспаление и гиперплазию. Патологии простаты сказываются на работе всех структур мочевыделительной системы, поэтому в такой ситуации обязательной является комплексная терапия. В схему лечения нередко включают препарат «Просталамин». Инструкция по применению, цены, аналоги, отзывы специалистов и пациентов — это важные сведения.

Состав лекарства. Особенности формы выпуска

Препарат

Многим мужчинам врачи рекомендуют принимать средство «Просталамин». Инструкция по применению, цена, аналоги, отзывы, результаты — это полезная информация. Но для начала стоит ознакомиться с общей информацией.

«Просталамин» представляет собой весьма эффективную биологически активную добавку к пище, которая предназначена для улучшения функционирования предстательной железы. Лекарство обладает натуральным составом — основой его является комплекс протеинов и нуклеотидов, выделенных из предстательной железы крупного рогатого скота.

Средство выпускается в форме таблеток для перорального приема. Каждая таблетка покрыта пленочной оболочкой и содержит 0,01 г активного вещества. Упаковка содержит 20 или 40 таблеток. Кстати, хранить препарат нужно в сухом, теплом месте (температура не должна превышать 25 градусов по Цельсию). Срок годности равен 36 месяцам (дата изготовления должна быть обозначена на упаковке).

Какими свойствами обладает препарат?

Просталамин

Инструкция по применению «Просталамина», аналоги, цена, отзывы — это весьма ценные сведения. Но для начала стоит ознакомиться со свойствами лекарства. Как средство воздействует на организм мужчины?

  • Препарат нормализует метаболические процессы в тканях предстательной железы.
  • Доказано, что на фоне терапии улучшается кровообращение простаты, ликвидируется застой крови, лимфы и сока железы.
  • Наблюдается усиление регенерации тканей.
  • Препарат останавливает рост опухоли, снижает риск их злокачественного перерождения.
  • Биологически активная добавка улучшает половую функцию. На фоне терапии увеличивается длительного полового акта, усиливается сексуальное влечение, улучшается эрекция.
  • Средство положительно влияет на гладкие мышцы, повышая их тонус (в частности, и тонус стенок мочевыводящих путей и мочевого пузыря).
  • Терапия помогает нормализовать сперматогенную функцию яичек, повышает качество спермы.

Применение: показания к проведению терапии

Таблетки

Многие мужчины сталкиваются с необходимостью приема таблеток «Просталамин». Инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена — важная информация, которой интересуются все пациенты. Но в каких случаях нужно принимать биологически активную добавку? Перечень показаний довольно внушительный.

  • Препарат широко применяется при острых и хронических формах простатита.
  • Он также используется в составе комплексной терапии при доброкачественной гиперплазии простаты (на первой и второй стадии развития).
  • Лекарство помогает при различных нарушениях мочеиспускания, особенно если они вызваны увеличением и изменением структуры предстательной железы.
  • Средство помогает при снижении тонуса гладких мышц стенки мочевого пузыря.
  • К списку показаний относятся и сексуальные расстройства, в частности, снижение либидо, быстрое семяизвержение, проблемы с эрекцией.
  • Препарат эффективен при бесплодии, вызванном низким качеством спермы (уменьшением количества живых, жизнеспособных сперматозоидов).
  • В качестве профилактики таблетки назначают пациентам до и после операций на предстательной железе.
  • Подросткам препарат назначают при задержке полового развития.

Именно в этих случаях пациентам рекомендуют прием таблеток «Просталамин». Инструкция по применению содержит сведения о том, что эта биологически активная добавка используется и в качестве профилактики аденомы простаты и импотенции. Именно поэтому средство периодически рекомендуется принимать всем мужчинам старше 45 – 50 лет.

Препарат «Просталамин»: инструкция по применению

Просталамин

Несмотря на то что данная биологически активная добавка является натуральной, использовать ее самовольно все же не стоит. Только специалист может назначить прием таблеток «Просталамин». Инструкция содержит лишь информацию, предназначенную для общего изучения.

Пациенты принимают по 1 – 3 таблетки за раз дважды или трижды в сутки. Препарат нужно запить небольшим количеством воды. Лучше всего принимать БАД за 10 – 15 минут до еды — так можно добиться максимального эффекта.

Длительность терапии в большинстве случаев составляет от 10 до 15 дней. При необходимости лечение можно повторить. Но между курсами должно пройти не менее 3 – 6 месяцев.

Информация о противопоказаниях

Просталамин

Многие люди ищут дополнительную информацию о препарате «Просталамин». Цена, инструкция по применению, отзывы — важные данные. Но многие пациенты спрашивают, является ли средство абсолютно безопасным и универсальным? Несмотря на то что основой таблеток являются натуральные вещества, лекарство все же имеет противопоказания.

  • БАД нельзя использовать мужчинам, у которые имеется повышенная чувствительность к тому или иному компоненту таблеток. Кстати, во время производства экстракт простаты очищают от потенциально опасных примесей, поэтому аллергия развивается редко.
  • Препарат не назначают мальчикам-подросткам младше 12 лет.
  • К перечню противопоказаний относятся также и заболевания, которые сопровождаются образованием конкрементов (камней) в протоках предстательной железы.

Кстати, врачу нужно сообщить обо всех имеющихся заболеваниях, а также предоставить перечень принимаемых препаратов. Если во время терапии появились какие-то нарушения или тревожные симптомы, то специалиста также нужно уведомить немедленно.

Осложнения на фоне терапии

Просталамин

Может ли считаться безопасным прием таблеток «Просталамин»? Инструкция по применению, отзывы специалистов и пациентов, результаты клинических испытаний свидетельствуют о том, что в большинстве случаев терапия переносится хорошо.

Побочные эффекты возникают крайне редко. Некоторые мужчины сталкиваются с аллергическими реакциями. Лечение иногда сопровождается появлением покраснений на коже. В некоторых случаях мужчины жалуются на зуд, жжение, небольшие отеки кожи. Возможно появление высыпаний и крапивницы. Ангионевротический отек, анафилактический шок развиваются лишь в случае крайней чувствительности организма.

Как свидетельствует статистика, вероятность появления аллергической реакции повышается при употреблении слишком больших доз препарата. Кстати, не рекомендуется одновременно с «Просталамином» принимать средства, в составе которых также содержится экстракт простаты животных.

Список эффективных аналогов

Просталамин

Что делать пациентам, которые по тем или иным причинам нельзя использовать средство «Просталамин»? Современный фармакологический рынок предлагает множество лекарств, обладающих теми же свойствами и сходным составом.

Например, при лечении различных заболеваний простаты нередко используется «Простагут», который, кстати, обладает и выраженными противовоспалительными свойствами. Эффективным считается и «Уропрофит», который применяется при импотенции и хроническом простатите. Капли «Простонор» также помогают снять симптомы воспаления предстательной железы, а также укрепить иммунную систему и улучшить потенцию.

Сколько стоят таблетки?

Ни для кого не секрет, что для многих пациентов важным фактором является стоимость того или иного средства. Так, во сколько обойдется упаковка таблеток «Просталамин»? Цена, конечно, зависит от места покупки, наценки, которую ставит аптека и фирма-распространитель. Упаковка стоит в пределах от 360 до 480 рублей. Как правило, ее хватает для прохождения курса терапии.

Лекарство «Просталамин»: отзывы пациентов и специалистов

Просталамин

Что говорят мужчины, которые уже прошли курс терапии? На самом деле, большинство отзывов носит исключительно положительный характер. БАД эффективен при расстройствах половой функции — пациенты отмечают, что уже спустя несколько дней либидо повышается, эрекция улучшается, равно как и качество полового акта.

Терапия эффективна и при нарушениях мочеиспускания — после лечения позывы к опорожнению становятся реже, а сам процесс выделения мочи нормализуется. Боли в области промежности ослабевают.

Вы уже ознакомились с инструкцией по применению «Просталамина», ценой, отзывами, аналогами, побочными эффектами и прочей информацией. Но стоит понимать, что описанное средство — лишь биологически активная добавка. Безусловно, она помогает облегчить состояние пациента, но не предназначена для монотерапии. Таблетки применяются в комплексе с другими лекарственными средствами.

Другие статьи
Комментарии - всего 0
Обратный звонок
Заказать звонок

Оставьте свои данные в форме ниже и мы перезвоним вам за 30 секунд.

Профиль
Авторизация!

Разбираем типичные вопросы и даем рекомендации.