г. Москва, ул. Маршала Захарова, 16

ПН-СБ: 9.00 - 18.00 ВС: Выходной

Медицинский центр «Аврора» » Статьи » Урология » Лечение аденомы простаты прополисом: рецепты, инструкции, отзывы

Лечение аденомы простаты прополисом: рецепты, инструкции, отзывы

Чтобы не допустить осложнений, следует регулярно проходить осмотр у уролога.

Доброкачественная опухоль простаты иногда переходит в злокачественную. Это заболевание чаще всего возникает у пожилых мужчин, но может появиться и у молодых. В таких случаях заметно нарушается качество половой жизни, снижается влечение к противоположному полу и возникают проблемы с эрекцией.

Возможные осложнения

Средства от аденомы

Осложнения, которые появляются в результате этого заболевания, заключаются в следующем:

  • Образовываются камни в мочевом пузыре. Это происходит из-за того, что моча полностью не покидает пузырь. Остатки мочи разлагаются и образовывают шлаки.
  • По этой же причине возникают воспалительные процессы.
  • Истончаются стенки больного органа и расслабляются его мышцы.

Для обнаружения заболевания понадобится сдать анализы мочи, крови и сделать УЗИ. Чтобы назначить лечение, врач должен исследовать мочевой пузырь с помощью рентгена и компьютерной томографии МРТ.

Как лечить заболевание

Если на более ранних стадиях заболевания можно обойтись медикаментозными препаратами, то на поздних назначают операцию. Хирургическое вмешательство подразумевает разные методы лечения аденомы предстательной железы:

  • Обработка аденомы лазером.
  • Электровыпаривание.
  • Метод волновых перепадов температуры.
  • Аденому удаляют через эндоскоп, который вводится в уретру.

Медикаментозные средства предназначены для уменьшения отека и устранения спазма. Таким образом, заметно улучшается мочеток и полноценно опорожняется пузырь.

Лечение народными средствами

Что такое прополис

В лечении аденомы предстательной железы неплохо зарекомендовали себя составы из грецких орехов, тыквы и тыквенных семечек, луковой шелухи и прополиса. Весьма популярен состав из чеснока и лимона с добавлением небольшого количества масла. Из лекарственных трав можно употреблять отвар солодки, ромашки аптечной, подорожника или медвежьих ушек.

Любые приготовленные травяные чаи принимают до трех раз в сутки в количестве не более 200 г. Они обладают противовоспалительным и мочегонным свойствами, благодаря чему улучшается отток мочи.

Очень часто используется сок алоэ, мед и прополис. Например, народное лечение аденомы простаты прополисом применяется очень давно и имеет массу положительных отзывов от пациентов. Из продуктов пчеловодства можно готовить настойки или лекарственные отвары.

Польза прополиса

Прополис с медом

Это уникальное вещество представляет собой соединение пыльцы растений с секретами пчелиной железы. Для пчел прополис имеет огромное значение, так как с его помощью насекомые заклеивают дыры в ульях. Недаром название продукта переводится как «пчелиный клей».

Сбор этого вещества - довольно трудоемкое занятие. Один улей может дать только 100 г прополиса. Как и во всех продуктах пчеловодства, в его составе содержится масса полезных компонентов. Прежде всего это витамины группы В, А, РР, Е и С. Ценится прополис наличием редких аминокислот и эфирных масел. Его можно использовать для лечения многих заболеваний.

  • Незаменим этот продукт при лечении туберкулеза легких и костей.
  • Небольшой кусочек прополиса жуют во рту для предупреждения возникновения кариеса и при лечении пародонтоза.
  • Отваром прополиса лечат сухую или жирную себорею, прыщи и угри.
  • При появлении гнойных труднозаживающих ран полезно не только принимать внутрь отвар или настойку прополиса, но и обрабатывать полученным средством поврежденную кожу.
  • Он незаменим при малокровии и анемии. Его рекомендуют использовать после перенесенной операции для скорейшего выздоровления, так как этот продукт заметно укрепляет иммунитет.
  • Для предупреждения образования тромбов на стенках сосудов также используют прополис.
  • Отваром этого вещества промывают глаза при ослаблении зрения.

Как правило, лекарственные средства из этого продукта имеют следующие формы: отвар, спиртовая настойка и масляный состав.

Прополис при аденоме

Если у больного нет аллергии на продукты пчеловодства, то можно смело использовать для лечения прополис. Многие пациенты замечали явные преимущества применения прополиса при аденоме простаты. Как правило, из него готовят настойку, растворы для микроклизм, свечи, а также делают составы с добавлением других компонентов. Курс обычно составляет около одного месяца, после чего делают перерыв и снова продолжают лечение. Настойки следует употреблять в ограниченном количестве, составляющем около 40-50 г в день. Норму разделяют на три раза и выпивают перед завтраком, обедом и сразу после ужина.

В состав свечей с прополисом входит масло какао или пищевой жир. При их использовании следует соблюдать те же правила, как и при применении любых других свечей. Больной предварительно опорожняет желудок и омывает анальное отверстие. Далее он ложится на живот и вставляет суппозитории. На протяжении 20 минут пациент лежит без движения. За этот период средство растворяется в прямой кишке, а полезные компоненты попадают непосредственно в область больного органа.

Приготовление настойки

Для того чтобы сделать настойку с прополисом от простатита и аденомы простаты, следует взять небольшой кусок пчелиного продукта, медицинский спирт или водку. Следует учитывать, что спирт обязательно разбавляется в соотношении 1:1, а водка остается в неразбавленном виде. Прополис предварительно отправляют в холодильник и только через два часа его трут на крупной терке. На пол-литровую бутылку водки понадобится не более ста граммов прополиса. Средство должно настояться в течение трех дней в темном, не доступном для детей месте. Как только состав будет готов, его процеживают через двойную марлю и отправляют на хранение в холодильник. Употребляют такую настойку дозированно и в небольших количествах.

Аптечный препарат эффективно использовать вместе с молоком. Этот старинный рецепт с прополисом при аденоме предстательной железы также неплохо себя зарекомендовал. Для этого в стакан холодного молока капают пятнадцать капель настойки и выпивают два раза в день. В первый раз такую процедуру следует сделать утром натощак, а второй - поздно вечером, перед самым сном. Нельзя принимать пищу за полчаса до употребления препарата и через час после него.

Клизма для орошения

Клизма для орошения

Для ее приготовления также понадобится настойка прополиса, которую растворяют в небольшом количестве теплой воды. Этот метод лечения довольно эффективен, так как он воздействует непосредственно на простату. В отличие от свечей, в состав раствора для клизмы не входят дополнительные компоненты в виде пищевого жира или масла какао. Поэтому средство получается более биологически активным и действенным.

Ежедневно можно использовать не более двух клизм с настойкой прополиса от аденомы простаты. Раствор прополиса набирают в грушу и вводят в прямую кишку. Нажимать следует резко для лучшего попадания средства непосредственно в ткани больного органа. Кишечник перед клизмой опорожняется, а анальное отверстие омывается теплой водой с мылом. Иногда во время использования клизм или свечей происходит непроизвольное опорожнение. В таких случаях используют новое лекарственное средство.

Суппозитории с прополисом

Использование свечей

Как правило, для лечения аденомы простаты прополисом используют пищевой жир или масло какао. Это твердое белое вещество с приятным ароматом соединяют с кусочком прополиса и подогревают в кастрюле с кипящей водой. Как только состав растворится, из него формируют удлиненные свечи и вставляют в анальное отверстие. Можно заранее заготовить формочки из бумаги.

Существует еще один вариант приготовления свечей с прополисом. Из небольшого куска марли сворачивают узкую трубочку, которая обвязывается нитками. Концы ниток должны оставаться длинными. Приготовленную свечу используют в виде компресса. Ее смачивают в прополисе, разведенном водой, и вставляют в прямую кишку. Пациент лежит на животе в течение часа, после чего компресс аккуратно вынимают с помощью длинных нитей, свисающих из анального отверстия.

Прополис с медом

Мед с прополисом

Это довольно эффективное средство, которое следует принимать не менее двух месяцев. Для лечения аденомы простаты прополисом понадобится не только мед, но и подмор. Его кипятят в небольшом количестве воды, после чего в еще не остывший состав добавляют прополис и уже в самом конце мед. Средство следует принимать по одной столовой ложке не более трех раз в сутки. Как правило, любое лекарство домашнего приготовления употребляют до еды или через два часа после нее. Средство нельзя запивать или заедать. На вкус оно довольно приятно и не имеет отталкивающего запаха.

Масляный раствор для компресса

Прополис при аденоме предстательной железы можно использовать и вместе с маслом. Продукт растворяют в нерафинированном подсолнечном масле с помощью водяной бани. Для этого предварительно протертый с помощью крупной терки прополис смешивают с маслом в соотношении 1:1 и ставят в кастрюлю с кипящей водой. Как только состав станет полностью жидким, его убирают с плиты и используют по назначению. В этом масле смачивают свечу, приготовленную из кусочка марли и вставляют в прямую кишку. Таким образом происходит лечение прополисом аденомы простаты.

Отзывы пользователей

По отзывам людей, которые использовали прополис для лечения заболевания, это вещество довольно действенное, особенно если применяется в виде тампонов или свечей. Уже после трех дней использования свечей заметно улучшение состояние больного. У пациента восстанавливается мочеток, он реже встает ночью в туалет, а опорожнение пузыря становится практически полным.

Очень многие пациенты предпочитают изготавливать настойки и употреблять их внутрь. Нередко они применяют несколько составов подряд, забывая о том, что лечение не должно превышать 60 дней.

В своих отзывах о лечении аденомы простаты мужчины рекомендуют микроклизмы, изготовленные из водного раствора прополиса. Использовать их несложно, а польза от такой терапии весьма ощутима. В состав также можно добавить сок алоэ. Это растение обладает удивительными свойствами, используемыми для лечения очень многих заболеваний.

Следует учитывать, что полученный состав хранится плохо. Поэтому его не следует заготавливать в больших количествах. Лист алоэ предварительно провяливают в мокрой ткани. На протяжении суток срезанная часть растения держится в холодильнике. Таким образом происходит накопление полезных веществ и их максимальная концентрация. Перед использованием продукт должен быть немного мягким, а его цвет темнее обычного. Сок добывают при помощи марли, сложенной в два слоя.

Словом, лечение аденомы простаты прополисом приносит свои положительные результаты, о чем и говорит масса положительных отзывов от людей, столкнувшихся с таким заболеванием.

Другие статьи
Комментарии - всего 0
Обратный звонок
Заказать звонок

Оставьте свои данные в форме ниже и мы перезвоним вам за 30 секунд.

Профиль
Авторизация!

Разбираем типичные вопросы и даем рекомендации.