г. Москва, ул. Маршала Захарова, 16

ПН-СБ: 9.00 - 18.00 ВС: Выходной

Медицинский центр «Аврора» » Статьи » Офтальмология » Торические цветные контактные линзы: особенности коррекции и модели

Торические цветные контактные линзы: особенности коррекции и модели

Ещё несколько лет назад людям, страдающим астигматизмом, приходилось корректировать зрение единственным способом – с помощью очков. Современные инновации в офтальмологии теперь позволяют решить коррекцию астигматизма посредством торических контактных линз. Новейшие разработки подобных оптических устройств обеспечивают коррекцию зрения при заболевании глаз до 4-х диоптрий. Женщины с астигматизмом зачастую ищут торические цветные контактные линзы, которые выполняют двойную функцию: корректируют зрение и меняют внешний образ. Это позволяет вести полноценную жизнь, ведь цветные контактные линзы для глаз можно с успехом использовать для участия в фотосессиях на тематических вечеринках.

Обычная линза сферической формы обладает одинаковым преломлением, как бы она не вращалась. Торическая же линза направлена на коррекцию определённого участка роговицы и имеет фиксированный механизм.

За счёт этого она плотно прилегает к хрусталику и неподвижно фиксируется. Как бы ни вертел головой и ни вращал глазами пользователь, этот механизм не выйдет из строя.

торические линзы что это такое, торические контактные линзы, торические линзы acuvue oasys, однодневные торические линзы, торическая интраокулярная линза, как одевать торические линзы, торические линзы acuvue oasys for astigmatism, цветные торические линзы,

Механизмы фиксирования цветной торической линзы

Торическая линза имеет несколько основных механизмов фиксирования, которые позволяют ей надёжно держаться весь день, не меняя своего положения.

  • Призматический балласт. Это небольшое утолщение в нижней части линзы, заставляющее её находиться в нужном положении на протяжении длительного времени. Однако только одного такого механизма мало для надёжной фиксации линзы. Именно поэтому торические линзы обычно включают в себя несколько механизмов фиксации.
  • Отсечение и трунакция. В нижней части линзы отсечён небольшой сегмент, что позволяет фиксировать её положение по линии нижнего века.
  • Утончение по верхнему и нижнему краю. Данный механический тандем позволяет удерживать торическую линзу в нужном положении, независимо от движения глаз или положения головы.
  • Изменение кривизны линзы с обеих сторон, что само по себе способствует правильной фиксации в соответствии с принципом амортизации.

торические линзы что это такое, торические контактные линзы, торические линзы acuvue oasys, однодневные торические линзы, торическая интраокулярная линза, как одевать торические линзы, торические линзы acuvue oasys for astigmatism, цветные торические линзы,

Советы по подбору

Несмотря на явную потребность в торических цветных линзах, лишь некоторые компании-производители занимаются изготовлением подобных оптических моделей для коррекции астигматизма. Рассмотрим несколько марок от разных производителей.

Модели цветных торических линз от MAXVUE VISION

Торические цветные контактные линзы от MAXVUE VISION наделены большей силой преломления в определенных местах, что уменьшает влияние роговичного астигматизма. Варианты моделей и серий:

  • ColourVUE и Phantasee – модели вышеупомянутой малазийской фирмы – наиболее распространены, продаются в более чем сорока странах мира.
  • Colour VUE – цветные контактные линзы, созданные для коррекции астигматизма пациентов, желающих изменять свой внешний облик в зависимости от выбранного стиля. Это самая популярная серия моделей «Большого Глаза».
  • Colour VUE Toric – гидрогелевые линзы серии «Gorgeous Gray» из терполимера, с изображением торического дизайна и повышенной стабильностью, предотвращающей вращение объектива и точной коррекцией оси. Загадочный серый цвет с силой от 0 до -9 диоптрий, изменит натуральный оттенок глаз и засияет новыми красками с коричневатыми искорками. Данные линзы очень красиво смотрятся на темноглазых пользователях и добавят яркость и выразительность людям со светлыми глазами. Передняя поверхность линзы – точёная, в то время как задняя формируется методом литья в форму. Всё это делает данные линзы с режимом трёхмесячного ношения комфортными и практически неощутимыми на глазе.

Информация о карнавальных линзах находится тут.

Продукция MAXVUE имеет спрос в 40 странах мира, а количество моделей контактных линз, в том числе и цветных торических вариантов, увеличивается из года в год.

Эти достигается благодаря неустанному стремлению к усовершенствованию дизайна, качества и обслуживания клиентов, а также благодаря обширной исследовательской деятельности сотрудников.

торические линзы что это такое, торические контактные линзы, торические линзы acuvue oasys, однодневные торические линзы, торическая интраокулярная линза, как одевать торические линзы, торические линзы acuvue oasys for astigmatism, цветные торические линзы,
Или как альтернатива – линзы фирмы Aquvue

Bausch & Lomb

Замечательные цветные торические линзы Pure Vision Toric – уникальные оптические корригирующие устройства компании Bausch & Lomb. Рассмотрим модели, успешно корректирующие астигматизм:

  • Pure Vision Toric – цветные (или правильнее – подкрашенные) линзы, которые устраняют неприятные ощущения в глазах и буквально спасают от головной боли – частого спутника астигматизма. Данные линзы легко компенсируют дефекты роговицы и дают отличное зрение.
  • Pure Vision Toric из Балафилкона А, с диаметром в 14 миллиметров, фиксируют линзы в нужном положении даже при моргании, благодаря утяжелителям в нижней части. Эти линзы разработаны для месячного режима ношения и подкрашены в голубоватый цвет. У них хорошая кислородопроницаемость, что позволяет предельно чётко наслаждаться ясным изображением при разных углах обзора.

торические линзы что это такое, торические контактные линзы, торические линзы acuvue oasys, однодневные торические линзы, торическая интраокулярная линза, как одевать торические линзы, торические линзы acuvue oasys for astigmatism, цветные торические линзы,

Линзы от Cooper Vision

Торические линзы Proclear Toric от фирмы Cooper Vision также окрашены в голубоватый цвет и отлично справляются с проблемой астигматизма.

Особое удобство этих линз заключается в том, что они остаются увлажненными до 96% даже после 12 часов непрерывного пользования.

Компания внедрила новую контактную технологию (PC Technology), использует уникальный материал, в точности имитирующий ферменты, содержащиеся в человеческих клеточных мембранах. Молекулы этого материала привлекают и окружают линзы влагой, обеспечивая натуральную среду существования роговице и линзе.

Линзы Сooper Vision знамениты отличным влагосодержанием в 62%, используют прекрасные свойства Омафилкона А.

Торические линзы от Ciba Vision

Говоря о цветных торических линзах, нельзя не упомянуть ещё одну марку подкрашенных в голубой цвет линз, призванных исправлять миопию и гиперметропию, осложнённую астигматизмом. Торические линзы Air Optix for Astigmatism от Ciba Vision – модели дневного ношения, обладающие разной степенью преломления. Их кислородопроницаемость достаточно высока – 110 единиц, благодаря инновационному материалу – силикон – гидрогелю. Данные линзы разработаны с использованием Лотрафилкона B по методу плазменной полимеризации. Air optix For astigmatism содержит удобный груз для правильного расположения на глазе и 33% воды. Отличный новый торический дизайн линз этих линз делает их комфортными с первого надевания, обеспечивает широкую оптическую зону видения и стабильность вращения, минимизируя при этом соприкосновение века с линзой.

А также читайте  как подобрать торические линзы в статье.

Выбирая ту или иную модель, помните, что для заказа торических линз в любом салоне оптики, кроме диоптрий, нужно знать параметры цилиндра.

В подборе торических цветных линз с диоптриями очень важно участие врача-офтальмолога. Только специалист может точно определить, какие линзы подойдут пациенту.

конъюнктивит у грудного ребенка, чем лечить вирусный конъюнктивит у ребенка, конъюнктивит у ребенка 3 года, аденовирусный конъюнктивит у детей лечение, бактериальный конъюнктивит у детей чем лечить, бактериальный конъюнктивит у детей, конъюнктивит у детей причины, конъюнктивит у ребенка 3 лет лечение
Заразен ли конъюнктивит у ребенка и сколько длится инкубационный период болезни – узнаете, перейдя по ссылке.

Какие цвета цветных линз подойдут обладательницам зеленых глаз, вы узнаете, прочитав эту статью.

Видео

Выводы

Итак, цветные торические линзы – прекрасный вариант для стильных, деловых людей, страдающих астигматизмом. Такой подбор торических линз поможет вам скорректировать зрение и одновременно придаст взгляду выразительность и яркость. Воспользуйтесь предлагаемыми моделями для того, чтобы обладать хорошим зрением и красивыми глазками.

Как одевать торические линзы читайте в материале.

Другие статьи
Комментарии - всего 0
Обратный звонок
Заказать звонок

Оставьте свои данные в форме ниже и мы перезвоним вам за 30 секунд.

Профиль
Авторизация!

Разбираем типичные вопросы и даем рекомендации.